信息中心

爱心故事

浏览次数: 日期:2016年10月20日

  一天一个贫困的小男孩儿为了攒够自己的学费挨家挨户地推销产品,劳累了一整天的他顿时感到十分饥饿,但摸遍全身只有一分钱,怎么办呢?他决定向一户人家讨口饭吃,当一位年轻女子打开房门的时候,这个小男孩儿有点儿不知所措了。他没有要饭,只乞求给他一口水喝。这女子看他很饥饿的样子,就拿了一大杯牛奶给他,男孩慢慢喝完了牛奶,问道:“我应该付多少钱?”年轻女子回答道:“一分钱也不用付,妈妈教我们,施以爱心,不图回报。”男孩说:“那么,就接受我由衷的感谢吧!”说完男孩离开了这户人家。
  此时,这个男孩儿不仅感到浑身是劲,而且还看到上帝正朝着他微笑,那男子汉的豪气象山洪一样迸发出来。
  其实,男孩本来是打算辍学的。
  数年之后,那个年轻女子得了一种罕见的重病,当地的医生束手无策。最后,她被转到大城市医治。当年的那个小男孩儿,已是大名鼎鼎的霍华德凯利医生了,他也参与了医疗方案的制定。当看到病人履历上所写病人的来历时,决心竭尽全力回报这位施以爱心,不图回报的姑娘。
  他马上起身直奔病房,凯利医生一眼就认出床上的病人就是曾经帮助过他的恩人。他回到办公室,决心竭尽所能来治好恩人的病。从那天起,他就特别关照着这个病人,手术成功了。凯利医生要求把医疗费通知单送到她那里,在通知单的旁边,他签了字。
  当医疗通知单送到这位特殊病人的手中时,她不敢看,因为她确信,医疗费将花去她的全部家产。最后,她还是鼓起勇气,翻开了医疗费通知单,旁边的那行小字引起了她的注意,她不禁轻声读出来:“医疗费—— 一杯牛奶,霍华德凯利医生。”
  乐于奉献,懂得感恩。生命的意义就在于此吧。
 

所属类别: 文稿选登

该资讯的关键词为: